Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Венесуэлы потребовал от Франции и Испании выдать скрывающихся Гуайдо и Лопеса

14:43 05.06.2020 233
Глава МИД Венесуэлы потребовал от Франции и Испании выдать скрывающихся Гуайдо и Лопеса Глава МИД Венесуэлы потребовал от Франции и Испании выдать скрывающихся Гуайдо и Лопеса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самовольно провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо скрывается на территории посольства Франции в Каракасе, заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Министр добавил, что Гуайдо должен быть выдан правосудию.

Организатор "Операции Гедеон", в которой участвовал и Гуайдо, Леопольдо Лопес также скрывается от правосудия, его приютило испанское посольство в Каракасе. Планировавший свержение и убийство президента Венесуэлы Николаса Мадуро Лопес продолжает антигосударственную деятельность с территории испанского дипломатического представительства, подчеркнул Хорхе Арреаса. 

Глава МИД Венесуэлы рассчитывает, что правительства Франции и Испании предадут Лопеса и Гуайдо в руки правосудия, пишет Федеральное агентство новостей.

Политолог Андрей Кошкин ранее отметил, что после неудачной попытки дискредитировать власти Венесуэлы США предприняли попытку силой сместить законного президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро. Группа боевиков была задержана венесуэльскими силовиками на побережье в штате Ла-Гуайра 3 мая. В числе задержанных оказались и граждане США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!