Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

РПЦ: Константинополь разрушает само понятие Всеправославного собора

1:28 07.06.2016 274

РПЦ: Константинополь разрушает само понятие Всеправославного собора
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Русская православная церковь предложила провести 10 июня экстренное совещание, предшествующее Всеправославному собору, который должен пройти на Крите с 16 по 27 июня. Причиной этой просьбы стали всевозрастающие разногласия между 14 православными церквями. Однако Синод Константинопольского Патриархата настаивает, что эти разногласия не должны повлиять на уже ведущийся подготовительный процесс Всеправославного съезда.

Представитель РПЦ протоиерей Андрей Новиков назвал настойчивость Константинополя попыткой перечеркнуть единство православных церквей. Причиной такого заявления стали, в том числе заявления Болгарской церкви о том, что в случае отказа от выполнения их требований, она не отправит на Всеправославный собор свою делегацию. В РПЦ считают, что в том случае, если Всеправославный собор пройдет без участия одного из классических представителей, то это разрушит все понятие о православном единстве.

На официальном интернет-портале Всеправославного собора указывается на критические разногласия между Антиохийской и Иерусалимской церквями, спорящих за юрисдикцию Катара. А также были раскритикованы соборные документы, которые считают неправильно сформулированными архиереи таких церквей, как Болгарская, Элладская, Грузинская и Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей. Болгарская церковь настаивает еще и на передаче ей священных мощей болгарского царя Самуила, хранящихся в музее в Салониках.

Источник фото: sobor2016.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!