Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США прибыла партия радиоактивных веществ

5:30 07.06.2016 50
В США прибыла партия радиоактивных веществ В США прибыла партия радиоактивных веществ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Япония и США договорились о транспортировке высокообогащенных материалов еще в 2014 году на саммите по ядерной безопасности. Служба Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) поделилось информацией, что партия была доставлена на место обработки в Южной Каролине благополучно.

Планируется обработка высокообогащенного материала более инертными веществами, чтобы исключить возможность превращения этого вещества в заряды для ядерных боеголовок. Процесс переработки, по данным пресс-службы НУЯБ, будет проходить на специализированном ядерном комплексе в Южной Каролине. Власти штата уже выражали свое недовольство этим фактом.

Губернатор Южной Каролины Никки Хейли, в частности, считает, что складирование радиоактивных веществ может сделать штат свалкой ядерных отходов. Однако в правительстве США оказались глухи к доводам губернатора.

Доводами в пользу перемещения урана и плутония из Японии стало количество потенциально опасных материалов, накопленных за десятки лет работы сети атомных электростанций, а также около 300 кг плутония, ввезенного в страну еще во времена холодной войны. По данным властей, в Японии сегодня хранится по меньшей мере 11 тонн плутония. Увеличивающийся объем радиоактивных веществ представляет большую опасность. По словам Обамы, которые он произнес еще в 2014 году, эти вещества могут стать объектом ядерного терроризма.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!