Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме выступили против установки памятника Грете Тунберг в Москве

11:57 06.06.2020 604
В Госдуме выступили против установки памятника Грете Тунберг в Москве В Госдуме выступили против установки памятника Грете Тунберг в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Памятник шведской активистке Грете Тунберг вряд ли необходим Москве. Об этом в беседе с корреспондентом iReactor сообщил депутат Госдумы Василий Власов.

Московские активисты из партии «Зеленая Альтернатива» планируют поставить в Сокольниках памятник шведской экоактивистке Грете Тунберг. Лидер партии Руслан Хвостов в обращении, опубликованном в Telegram-канале Mash, рассказал, что установка монумента в полной рост планируется в Гайд-парке. В руках у «каменной» Тунберг будет чистый плакат, на котором любой желающий сможет написать свои требования и предложения.

Инициатива уже рассматривается местными властями. Однако депутат Госдумы Василий Власов считает, что этот монумент, скорее всего, не будет установлен. В разговоре с корреспондентом iReactor он поделился своим мнением, нужен ли вообще памятник Грете Тунберг в Москве.

Что касается Сокольников, то, если жители Сокольников не будут против (в чем я сильно сомневаюсь), то в этом случае, конечно же, можно будет установить этот памятник. Сейчас через госуслуги и другие интернет-сервисы можно провести любое голосование, и если жители Сокольников поддержат — пожалуйста. Но, по-моему, это все-таки не лучшее место, — поделился Власов.

Депутат подчеркнул, что, скорее всего, жители Сокольников все-таки не поддержат такую инициативу. Василий Власов предложил рассмотреть вариант с установкой памятника на частной территории — на том участке, где против установки никто не сможет выступить. Свой скептицизм по поводу возведения монумента именно в Сокольниках собеседник объяснил тем, что конкретно к этому парку Грета Тунберг не имеет никакого отношения.
 

В Госдуме выступили против установки памятника Грете Тунберг в Москве

Источник фото: instagram.com - @gretathunberg

Я думаю, что в Москве такой памятник в принципе не особо нужен. А вот в Швеции, где она начинала свой путь, выступала, первые мероприятия проводила, там — пожалуйста. Например, в Стокгольме можно найти место, и они там за свой счет его установят. Иначе это равносильно тому, чтобы ставить памятники деятелям других стран у нас в Российской Федерации, — отметил депутат.

По словам Власова, было бы довольно странно, если бы где-нибудь в Швеции появился памятник российскому политическому деятелю. И монумент Грете Тунберг в Сокольниках — выглядит именно таким непонятным жестом. Более того, даже если рассматривать вариант установки памятника экоактивистке в Москве, то выступать с такой инициативой должны хотя бы как минимум в шведском посольстве в России.

Я думаю, что с такой инициативой в крайнем случае должна выступать ну никак не российская партия «Зеленая Альтернатива», а, например, представители посольства Швеции. Такое часто бывает, что представители посольства выступают с инициативой, чтобы установить памятник их политическому деятелю, который, например, вложил многое в развитие отношений между двумя странами. Так что я предлагаю коллегам из партии «Зеленая Альтернатива» адресовать свое предложение непосредственно в посольство Швеции, — подчеркнул политик.

Другими словами, памятник — это хорошо, но установить его следует, во-первых, исключительно с согласия всех жителей. А, во-вторых, желательно в том месте, где был сделан вклад человеком, которому хотят посвятить монумент. В данном случае Гайд-парк в Сокольниках мало подходит для установки памятника Тунберг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!