Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Интерактивная карта "Альянса врачей" стала очагом распространения фейков о COVID-19 в РФ

21:05 06.06.2020 173
Интерактивная карта "Альянса врачей" стала очагом распространения фейков о COVID-19 в РФ Интерактивная карта "Альянса врачей" стала очагом распространения фейков о COVID-19 в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева продолжает спекулировать на теме коронавируса, распространяя недостоверные данные о проблемах в российских больницах.

Очагом распространения фейков о COVID-19 в РФ является интерактивная карта, разработанная Васильевой, где отображаются "жалобы" от сотрудников медицинского персонала в регионах, пишет Федеральное агентство новостей.

Накануне на карте появилась информация, что в хабаровской больнице якобы не проводятся тесты на коронавирус среди медиков. Один из работников медицинского учреждения рассказал ФАН, что опубликованное заявление не соответствует реальному положению дел. По его словам, тестирование проводится регулярно.

Информационные вбросы "Альянса врачей" по санитарно-эпидемиологической ситуации в РФ неоднократно находили опровержения, что произошло и на этот раз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!