Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкий писатель требует от Эрдогана извиниться перед Россией

11:39 07.06.2016 204

Турецкий писатель требует от Эрдогана извиниться перед Россией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известный композитор, писатель, кинорежиссёр, политический деятель и экс-посол доброй воли ЮНЕСКО, гражданин Турции Зюльфю Ливанели высказался на тему российско-турецких отношений.

По его мнению, турецкая власть должна принести официальные извинения России за инцидент, связанный со сбитым бомбардировщиком. Ливанелли считает, что Россия слишком важный партнёр для Турции, чтобы рушить годами наработанные связи из-за личного упрямства. Поэт добавил, что не знает, как технически происходила атака на российский самолёт, кто отдавал приказ, кто был поставлен в известность. Однако последствия этих действий для Турции ничего хорошего не принесли. Следовательно, руководство Турции должно извиниться и сделать всё для сближения двух стран.

В ноябре 2015 года на границе Сирии и Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате этих действий погиб один пилот, а также участник спасательной экспедиции, которая искала в Сирии катапультировавшегося лётчика. Турция отказалась приносить извинения. В результате российско-турецкие отношения были заморожены, Турция не досчиталась российских туристов на своих курортах, а Москва применила против Анкары экономические меры.

Ливанелли заметил, что со стороны России он не почувствовал никакой вражды по отношению к себе. Он был приглашён в Москву, где проходили мероприятия памяти турецкого поэта Назыма Хикмета. При этом его поездка в Россию оставила только положительные впечатления от гостеприимства принимающей стороны и самого мероприятия, организованного на самом высоком уровне.

Турецкий писатель требует от Эрдогана извиниться перед Россией

Что касается нынешней политики Турции, то руководители так ведут себя не только с Россией. Во многом «благодаря» курсу Эрдогана у Турции ухудшились взаимоотношения со всеми соседями, кроме того, остро встал курдский вопрос. Мечтая о возрождении Османской империи правительство Эрдогана только настраивает против себя всех вокруг.

Источник фото: www.vivienschweitzer.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!