Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналист из Гааги Де Бейк обвинил СМИ Запада в поддержке следствия по делу MH17

12:20 07.06.2020 4485
Журналист из Гааги Де Бейк обвинил СМИ Запада в поддержке следствия по делу MH17 Журналист из Гааги Де Бейк обвинил СМИ Запада в поддержке следствия по делу MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нидерландский независимый журналист Эрик ван де Бейк высказался о расследовании катастрофы малайзийского пассажирского лайнера MH17, который потерпел крушение в небе над Донбассом.

Нидерландский независимый журналист Эрик ван де Бейк высказался о расследовании катастрофы малайзийского пассажирского лайнера MH17, который потерпел крушение в небе над Донбассом. Во время пресс-конференции в Гааге Ван де Бейк обратил внимание, что следствие по этому делу превратилось суд средств массовой информации. Он также заметил, что западные издания сразу поспешили обвинить Россию в причастности к данной трагедии, не разбираясь в деталях.

Журналист рассказал о недобросовестной деятельности голландских средств массовой информации, заметив, что его коллеги должны были следить за расследованием, а вместо этого СМИ Запада стали «рупором следствия по делу MH17».

Вместо того, чтобы проводить собственные журналистские расследования, искать изъяны в расследовании ССГ и задавать следователям неприятные вопросы, они превратились в инструмент, используемый ССГ, — возмутился журналист.

Он также обвинил СМИ Запада в том, что они только тем и занимаются, что пишут материалы о результатах расследование ССГ и даже оказывают содействие следователями, пытаясь каким-либо образом подкрепить официальную версию.

Это же относится к результатам расследований Bellingcat и Службы безопасности Украины. Нидерландские СМИ только передают, что сообщают эти два источника. Никаких проверок фактов, — заявил Ван де Бейк.

Журналист обратил внимание, что версию официального следствия могут поставить под сомнение лишь независимые или гражданские журналисты. Однако голландские и западные СМИ даже не пытаются изучить альтернативные версии катастрофы, предложенные некоторыми экспертами, а просто объявляют им байкот.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Aero Icarus/CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!