Названы лучшие бюджетные автомобили стоимостью до 100 тысяч рублей

Выбирая автомобиль в ценовой категории до 100 тысяч рублей, можно рассматривать не один и даже не два варианта, а гораздо больше. При этом машина даже будет без проблем выполнять свои основные задачи. Издание UsedCars собрало список более чем из десяти рабочих моделей, купить которые можно меньше, чем за 100 тысяч рублей.

Возглавили список Lada «Классика» и Lada «Самара». «Пятерка» и «Семерка» в этой ценовой категории, возможно, не лучший вариант, среди всех представленных, потому как полностью новые и идеально-рабочие модели найти проблематично. Зато, как огромный плюс — богатый рынок запчастей и один из самых дешевых ремонтов.

Затем в списке друг за другом идут «Нива» и «Audi 80». И если первая — это история про «сгнившее днище» всего через несколько лет эксплуатации (из-за чего к осмотру придется подойти крайне внимательно и осторожно), то второе — настоящий немецкий долгожитель. Неудивительно, что «Бочка» в свое время являлась одним из самых популярных авто на постсоветском пространстве.

С другим немцем, «Фольксваген Гольф» третьего поколения, ситуация не такая радужная. Но, если постараться, можно найти рабочие модели стоимостью до 100 тысяч рублей. Также авторы материала предлагают присмотреться к Volkswagen Passat B3, Opel Omega, Vectra B, Ford Mondeo, Ford Focus I и Daewoo Nexia. К слову, последний — главный бестселлер всех времен и народов, прославившийся своей надежностью. Что, впрочем, не избавляет от необходимости тщательно изучать историю машины, чтобы уточнить пробег, а также проводить полную диагностику в автомастерской перед покупкой.

Автор: