Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вброс "Альянса врачей" о торговле аппаратами ИВЛ не выдержал проверки на достоверность

17:00 07.06.2020 115
Вброс "Альянса врачей" о торговле аппаратами ИВЛ не выдержал проверки на достоверность Вброс "Альянса врачей" о торговле аппаратами ИВЛ не выдержал проверки на достоверность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профсоюз "Альянс врачей", во главе которого стоит Анастасия Васильева, в очередной раз попытался выдать за чистую монету свои фантазии о работе российских медучреждений.

Отделение "Альянса врачей" в Екатеринбурге опубликовало пост о передаче техники из ГАУЗ СО "Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн" в ООО "УГМК-Здоровье". Госучреждение отдало пять аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в частную "VIP-клинику", отметили авторы публикации, вероятно, подразумевая, что стоимость услуг в этом медучреждении будет выше среднего. Текст сопровождал скриншот заказа. Позже появилась ссылка на него.

Документ подтвердил передачу пяти аппаратов ИВЛ в частную клинику. Сравнительный анализ стоимости услуг в разных регионах РФ показал, что цены в ООО "УГМК-Здоровье" не сильно отличаются от других частных медучреждений Москвы и Петербурга. Утверждение "Альянса врачей" об оказании "VIP-услуг" в свердловской клинике не соответствует действительности, отмечает "Политика сегодня".

Факт передачи аппаратов ИВЛ в частную клинику "Альянс врачей" преподносит как нечто из ряда вон выходящее. Однако в условиях пандемии коронавируса подобное стало частым явлением. Медучреждения продемонстрировали сплоченность в борьбе с COVID-19. Например, одной из больниц Екатеринбурга, где находились пациенты с COVID-19, подарили аппараты ИВЛ. В Омской области правоохранительные органы и частные клиники помогли больницам закупить технику для искусственной вентиляции легких.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!