Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ПНС в попытках оправдать недостоверность вброса о визах социологов огласило новый фейк

0:17 08.06.2020 445
ПНС в попытках оправдать недостоверность вброса о визах социологов огласило новый фейк ПНС в попытках оправдать недостоверность вброса о визах социологов огласило новый фейк
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии озвучило новые обвинения в адрес плененных российских социологов Максима Шугаля и Самера Суэйфана после опровержения арабскими СМИ предшествующих.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан в прошлом году прибыли на территорию Ливии. Они предварительно согласовали приезд и получили необходимые разрешающие документы для рабочей поездки. Однако вскоре исследователей захватили террористы, связанные с ПНС Ливии. После чего россиян поместили в частную тюрьму "Митига", которая "славится" нечеловеческими условиями. 

Через несколько недель после инцидента с Россией вышел на связь представитель ПНС Ливии, в лице главы Высшего государственного совета (ВГС) Ливии Халеда аль-Мишри. Последний заявил о готовности помочь гражданам РФ, но только в обмен на политическую поддержку нелегитимного правительства. 

Изначально руководитель ВГС обвинил Шугалея и Суэйфана в нарушении правил визового режима. После публикации арабскими СМИ снимков документов исследователей террористы заявили о попытке социологов вмешаться в предстоящие выборы путем создания в североафриканском государстве военной базы. Журналисты ФАН отметили, что действующее законодательство в Ливии не регламентирует правила проведения выборов. Исходя из этого становится непонятно, проведению каких выборов якобы могли помешать россияне. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!