Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспатент: лекарство от коронавируса появится в России в середине лета

3:58 08.06.2020 136
Роспатент: лекарство от коронавируса появится в России в середине лета Роспатент: лекарство от коронавируса появится в России в середине лета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роспатент уже принял десять заявок на патент лекарств от коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление сделал глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

Более 90 заявок были получены ведомством только за последние два месяца. Все эти заявки связаны с препаратами для борьбы с коронавирусом. Они будут рассмотрены в ускоренном режиме, так как обычно этот процесс занимает около полугода, передает "Российская газета".

Ивлиев отметил, что с такой динамикой лекарство от коронавируса будет представлено к середине лета. Уже сейчас ведомство выдало по одному патенту на вакцину, а также на тесты для выявления COVID-19 и устройства для дезинфекции воздуха в помещении.

Автор лекарства от COVID-19 будет защищен от копирования в России. Ивлиев добавил, что любое другое патентное ведомство за пределами страны не выдаст кому-либо такой же документ, так как исключительный приоритет останется за российским ученым.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!