Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-диетолог Лизун назвала безосновательными заявления о вреде хлеба

4:28 08.06.2020 389
Врач-диетолог Лизун назвала безосновательными заявления о вреде хлеба Врач-диетолог Лизун назвала безосновательными заявления о вреде хлеба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонники здорового образа жизни причисляют хлеб к вредным продуктам. Врач-диетолог Ирина Лизун объяснила пользу хлеба и рассказала, как правильно его выбирать.

Последователи ЗОЖ исключают из рациона хлебную продукцию. Они считают, что этот продукт влияет на появление лишних килограммов и не обладает полезными веществами. Ирина Лизун в интервью радио Sputnik объяснила, что подходить к выбору хлеба нужно с умом. Она отметила, что предпочтение лучше отдавать изделиям из цельнозерновой муки.

Диетолог сообщила, что миф о вреде хлеба появился из-за содержания в нем глютена. Вещество содержится в злаках и не дает продукту крошиться. У некоторых людей есть чувствительность к глютену. Именно поэтому появилось мнение о вреде хлеба, объяснила Лизун. Доктор подчеркнула, что мода на безглютеновую диету скоро пройдет.

Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будет лучше, – завила Ирина Лизун.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!