Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко рассказал о последствиях длительного использования антисептика для рук

8:28 08.06.2020 137
Онищенко рассказал о последствиях длительного использования антисептика для рук Онищенко рассказал о последствиях длительного использования антисептика для рук
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Длительное использование антисептических веществ для рук может привести к возникновению аллергической реакции, отшелушиванию защитного кожного барьера и другим неприятным последствиям, заявил бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Эпидемиолог предупредил, что частое применение обеззараживающих средств провоцирует расщепление микрофлоры рук, предназначенной для обеспечения безопасности покрова. Вместе с вирусами и бактериями уничтожается и нормофлора, присутствующая на руках, передает URA.RU.

Мало купить дезинфецирующий раствор для рук, нужно внимательно изучить прилагаемую к нему инструкцию, — подчеркнул Онищенко.

Специалист также отметил, что производство противомикробных средств зачастую осуществляется на основе спирта. Это, в свою очередь, негативно сказывается на коже. Кроме того, несмотря на постоянный прогресс в данной промышленности бактерии все равно могут приспособиться к антисептикам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!