Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Мурманской области перешли ко второму этапу снятия ограничений по COVID-19

11:07 08.06.2020 95
Власти Мурманской области перешли ко второму этапу снятия ограничений по COVID-19 Власти Мурманской области перешли ко второму этапу снятия ограничений по COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Второй этап снятия ограничительных мер наступил в Мурманской области. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

Соответствующее решение в ходе оперативного совещания властей было принято на фоне стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе. Режим повышенной готовности в Заполярье будет сохраняться до 1 июля. Однако с сегодняшнего дня, 8 июня, вводится целый ряд послаблений ограничительных мер. Они помогут местным жителям вернуться к привычной жизни.

Власти Мурманской области разработали для жителей и организаций следующие шаги послаблений. Так, въезжающие в регион могут не уходить на 14-дневный карантин, если уже находились в обсервации перед приездом и имеют подтверждающую справку, а также если прошли тестирование на коронавирус в первые три дня после въезда и получили отрицательный результат. Кроме того, на самоизоляции не нужно будет оставаться тем, кто уже переболел COVID-19.

Разрешается работа развозной торговли, саун, бань и соляриев в некоторых городах, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Запрет снимается с деятельности фитнес-центров, спортивных объектов и секций. Возобновляется работа некоторых детских садов, пишет РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!