Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британские спецслужбы использовали боевиков ИГ для сбора информации об объектах РФ в САР

11:46 08.06.2020 207
Британские спецслужбы использовали боевиков ИГ для сбора информации об объектах РФ в САР Британские спецслужбы использовали боевиков ИГ для сбора информации об объектах РФ в САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британские спецслужбы вербовали террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), чтобы использовать их для сбора информации о военных объектах России в Сирии. Об этом рассказал бывший боевик ИГ Мухаммед Хусейн Сауд.

Экс-террорист сообщил, что он встретился с сотрудниками британских спецслужб на границе с Иорданией, в зоне Ат-Танф, после чего силовики отправили его в Пальмиру работать шпионом. Так, боевик признался, что ему было поручено фотографировать важные объекты сирийской разведки, а также российской и сирийской армий.

По словам Сауда, британцам была нужна информация о важных объектах РФ и САР, чтобы устраивать теракты, пишет Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!