Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Исключение Шуваловой из КПРФ могло быть предвыборным ходом Рашкина

11:50 08.06.2020 344
Исключение Шуваловой из КПРФ могло быть предвыборным ходом Рашкина Исключение Шуваловой из КПРФ могло быть предвыборным ходом Рашкина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мосгордума лишилась еще одного представителя КПРФ после пленума столичного горкома партии. По решению большинства депутата Елену Шувалову исключили из рядов КПРФ.

Вопрос об исключении политика инициировал депутат Госдумы Валерий Рашкин. Telegram-канал "Кремлевская прачка" сообщает, что пленум проходил весьма драматично. К зданию гостиницы в комплексе "Измайлово" даже приезжали сотрудники ОМОН, вызванные, по словам Рашкина, сторонниками Шуваловой, которые намеревались сорвать проведение мероприятия, пишет Nation News.

Причина исключения Шуваловой — сотрудничество со структурами скандального блогера Алексея Навального, неподчинение руководству КПРФ и политические амбиции. Примечательно, что самого Рашкина также обвиняли в сотрудничестве с Навальным. Вероятно, за два года Шувалова стала опасным конкурентом для Рашкина, поэтому он предпочел зачистить ряды партии до того момента, как настанет время составлять списки кандидатов от КПРФ, которые будут баллотироваться в Госдуму.

Судя по всему, Ступин, Екатерина Енгалычева и другие представители КПРФ рискуют расстаться со своими партийными билетами. Если Рашкин решил остаться единственным коммунистом-навальнистом, вряд ли все закончится одним исключением Шуваловой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!