Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Троллинг и абсурд: в Раде оценили переименование улицы в Киеве в честь Джорджа Флойда

14:18 08.06.2020 190
Троллинг и абсурд: в Раде оценили переименование улицы в Киеве в честь Джорджа Флойда Троллинг и абсурд: в Раде оценили переименование улицы в Киеве в честь Джорджа Флойда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предложение Ильи Кивы — это не что иное, как троллинг, заявил депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко. Своим мнением об идее переименовать проспект Бандеры в Киеве в честь погибшего американца Джорджа Флойда он поделился с iReactor.

Украинский политик и общественный деятель Илья Кива выступил с неожиданной инициативой — депутат Рады предложил в своем Telegram-канале переименовать проспект Бандеры в Киеве в честь скончавшегося в Соединенных Штатах афроамериканца Джорджа Флойда. Напомним, 25 мая в городе Миннеаполис мужчина погиб при задержании полицией. Сотрудник правоохранительных органов удерживал его, придавив шею коленом и не реагируя на жалобы о нехватке воздуха. В результате происшествия Флойд умер в реанимации. Превысивший полномочия полицейский заключен под стражу.

Смерть афроамериканца всколыхнула всю страну. За минувшие две недели по Соединенным Штатам прошла волна массовых протестов под лозунгом Black Lives Matter — и не только в формате мирных митингов. В ходе массовых беспорядков люди крушат улицы, культурные объекты, грабят магазины. Ситуация нашла отклик и в других государствах. Так, Кива предложил канонизировать Джорджа Флойда и внести его имя в список Небесной сотни (перечень погибших при массовых протестах на Украине зимой 2013–2014 годов), а также выделить в поддержку семьи погибшего американца 10 миллионов долларов. В лице Флойда украинский депутат увидел великомученика, который дал толчок борьбе за «свободу чернокожих людей».

Троллинг и абсурд: в Раде оценили идею назвать улицу в Киеве именем Джорджа Флойда

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Роман Линник

iReactor связался с народным депутатом Верховной рады Украины Алексеем Гончаренко и узнал, возможно ли действительно переименовать киевскую улицу в честь погибшего американца. Народный избранник отнесся к инициативе коллеги скептически. По его словам, ситуация имеет мало отношения к Украине, и это предложение стоит рассматривать не иначе, как троллинг.

Я расцениваю это как троллинг со стороны господина Кивы, иначе это расценить невозможно. Потому что это абсурд, — убежден Гончаренко.

Вместе с тем сам Гончаренко, как и многие неравнодушные люди, следит за развитием событий в Америке и желает, чтобы там как можно скорее наступил гражданский мир.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!