Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кризис UFC: в ММА оценили вероятность переезда Макгрегора в Россию

16:50 08.06.2020 329
Кризис UFC: в ММА оценили вероятность переезда Макгрегора в Россию Кризис UFC: в ММА оценили вероятность переезда Макгрегора в Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бойцы промоушена UFC могут постепенно перебираться в Россию из лиги, которую сейчас постиг масштабный кризис. Об этом для iReactor рассказал боец ММА, член клуба смешанных единоборств "Ермак" Шараф Давлатмуродов.

Буквально на днях фанатов смешанных единоборств потрясло заявление одного из известнейших спортсменов ММА Конора Макгрегора, который в третий раз заявил о завершении карьеры. На эти высказывания атлета обратил внимание президент UFC Дана Уайт, который подчеркнул, что на места звезд лиги уже выстроилась целая очередь.

Конор, Джон Джонс, Хорхе Масвидаль хотят закончить [карьеру]. На определённом уровне я это понимаю. Вам не нужно драться. В UFC будут драться те, кто хочет это делать, — заявил глава организации.

Со слов руководителя промоушена, очень многие  люди сейчас недовольны UFC, и все, кто не хочет быть в числе участников лиги, могут "просто убираться из автобуса". 

 

Длинный рубль

 

Учитывая, что в российских ММА-лигах некоторые бойцы получают весьма серьезные гонорары, сопоставимые с западными, эксперты не исключают, что Конор мог бы выступать и в РФ. К примеру, боец Александр Шлеменко получает за один поединок около 100 000 долларов, а Никита Крылов и Александр Емельяненко могут зарабатывать за выход в октагон от 50 000 долларов 

Эти выплаты все еще несравнимы с доходами Макгрегора, который получает от трех миллионов долларов за бой, но в РФ нашлись бы желающие оплатить переход ирландца в отечественную лигу, считают специалисты. 

В российском ММА оценили возможность перехода Макгрегора в отечественный промоушен

Источник фото: Инфореактор - ru.ufc.com / UFC

 

Попытка пиара

 

Боец ММА, член клуба смешанных единоборств "Ермак" Шараф Давлатмуродов в беседе с корреспондентом iReactor обратил внимание, что пока рано говорить о массовом переходе бойцов UFC в российские клубы, однако определенные предпосылки к этому есть.

В российский ММА-сегмент они массово не перейдут, тут не платят больше. Массового ухода нет, есть единичные ситуации. UFC — лучший промоушен в мире, и выступать там — престиж для бойца, — отметил Давлатмуродов.

Атлет рассказал, за какую сумму был бы готов биться в UFC. Достаточно любого контракта, лишь бы засветиться у Даны Уайта.

Деньги не важны так, как престиж и карьерные перспективы. Они принесут контракты и дадут толчок к развитию, — добавил Давлатмуродов. 

Спортсмен не думает, что ушедшие подопечные Даны Уайта, в том числе Конор Макгрегор, поедут в Россию. Впрочем, многие клубы в РФ, по словам Давлатмуродова, активно развиваются и смогут вскоре конкурировать с UFC. Однако для этого должен быть большой зрительский интерес.

В РФ смешанные бои строятся на наличии любимчиков. Звезды из США и других стран сюда едут или на закате карьеры, или за очень большие деньги. Обычному бойцу пока что куда выгоднее состоять в UFC. Это на сегодняшний момент, — заключил спортсмен.

Массовые заявления об уходе из топового американского промоушена — это очередная попытка самопиара, считает боец. Давлатмуродов заявил, что возможность перехода спортсменов из UFC в российские клубы есть, но это не будет массовым "миграционным" путем, скорее громкими разовыми контрактами на очень большие суммы. Это подтолкнет развитие культуры профессиональных боев в РФ.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - ru.ufc.com / UFC

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!