Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новые российские беспилотники зададут жару НАТО в Арктике

18:15 07.06.2016 50

Новые российские беспилотники зададут жару НАТО в Арктике
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В казанском «ОКБ имени Симонова» запускается производство российских двигателей для нужд Минобороны России. Предполагается, что этими двигателями будут оснащаться тяжёлые беспилотные летательные аппараты, приспособленные для работы в Арктике.

Официальный представитель конструкторского бюро Нияз Тагиров сообщил прессе о том, что в настоящий момент идёт наладка производства, которое планируется запустить в 2017 году. Уже готовы помещения, закуплено оборудование и через год могут быть получены первые опытные образцы.

Сейчас беспилотники подобного типа проходят конструкторские испытания, имея на борту импортный двигатель. В серийную сборку новый беспилотник с уже российским двигателем должен быть отправлен к 2020 году.

Параллельно с военной моделью летательного аппарата без пилота «ОКБ имени Симонова» разрабатывает и его гражданскую версию. В Арктике такой летательный аппарат способен следить за ледовой обстановкой, участвовать в картографировании морского дна, обеспечивать связь в тяжёлых условиях крайнего севера.

Особенности конструкции позволят также использовать беспилотники и в качестве перевозчиков ограниченного количества грузов. Каждый самолёт может поднять в воздух до 2 тонн необходимого груза.

Армейский беспилотник славится своими лётными характеристиками. Он будет способен преодолевать до 10 тыс. км. пути без дозаправки, подниматься на высоту 12 км. и непрерывно находиться в воздухе двое суток.

Источник фото: www.environmental-watch.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!