Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт по биоэтике ответил на вопросы о вакцине от коронавируса

15:53 08.06.2020 393
Эксперт по биоэтике ответил на вопросы о вакцине от коронавируса Эксперт по биоэтике ответил на вопросы о вакцине от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Этические сложности, связанные с разработкой вакцины от коронавирусной инфекции, осветил специалист по биоэтике, доктор Медицинского центра Нью-Йоркского университета Артур Каплан.

Разработка вакцины может занять годы, если идти традиционным путем: проводить исследования на животных, проверку безопасности и только потом переходить на клинические испытания, считает эксперт. По его мнению, если добровольцы будут готовы принимать часть активного коронавируса для последующего испытания вакцины, разработка лекарства займет не годы, а месяцы, пишет издание VaccinesToday.

Первые образцы вакцины, показавшие эффективность и безопасность, должны поступать туда, где они необходимы более всего: в страны с крупными очагами инфекции, уверен Каплан. Он подчеркнул, что в начале очереди на получение вакцины должны стоять работники отрасли здравоохранения, в том числе и уборщики в медучреждениях. Помимо них высокий приоритет в получении вакцины должны иметь пожилые граждане, учителя и персонал детских садов.

Получить вакцину от коронавируса в первую очередь должны те, кто контактирует с большим количеством людей, подчеркнул российский ученый, глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктор Зуев. По его мнению, в эту группу входят волонтеры, водители, кассиры и билетеры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!