Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заслуженный врач РФ призвал россиян не забывать о мерах защиты от COVID-19

17:34 08.06.2020 427
Заслуженный врач РФ призвал россиян не забывать о мерах защиты от COVID-19 Заслуженный врач РФ призвал россиян не забывать о мерах защиты от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Люди не должны прекращать соблюдать рекомендованные меры, что позволит продолжить борьбу с коронавирусом и довести ее до конца. Об этом iReactor рассказал заслуженный врач РФ Юрий Кремнев.

Сейчас в некоторых городах России власти постепенно ослабляют режим самоизоляции. Однако это не значит, что нужно резко перестать соблюдать ограничительные меры — к привычному формату жизнедеятельности мир пока еще полностью не может вернуться. Как стоит вести себя людям, чтобы в этот период не подвергать риску свое здоровье и здоровье своих близких, рассказал для iReactor доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Юрий Кремнев. Он подчеркнул, что необходимо, несмотря ни на что, четко следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Нужно вести себя так, как рекомендует нам Роспотребнадзор. То есть ходить в масках и перчатках в общественных местах, не собираться в большие скопления и соблюдать социальную дистанцию, — подчеркнул врач.

Продолжение соблюдения необходимых мер позволит постепенно вернуться всем к формату жизни до пандемии. Доктор медицинских наук также рассказал, возможна ли вторая волна коронавируса в России.

Что касается второй волны COVID-19, то это не совсем понятное явление. Кто-то подозревает, что волна будет, поскольку вирус мутирует. И отсюда возможен рост заболеваемости. Другие считают, что вторая волна может быть, потому что люди подумают, что все закончилось, и резко перестанут соблюдать правила, перестанут носить маски и выдерживать дистанцию. Если вторую волну воспринимать как ответ на невыполнение указаний Роспотребнадзора, то она может быть. Если воспринимать волну, как результат мутирования вируса, то я в это слабо верю, — сообщил врач.

Он считает, что только резкое прекращение соблюдения мер безопасности гражданами может привести к новому росту числа заболевших коронавирусом. Поэтому необходимо быть аккуратными и не нарушать дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.
 

Заслуженный врач РФ объяснил, как не допустить второй волны COVID-19 в стране

Источник фото: Невские Новости

 

Как быть, когда снимут все ограничения?

 

Заслуженный врач РФ прокомментировал заявленный мэром Москвы Сергеем Собяниным план по снятию почти всех ограничений в городе. В столице планируют с 9 июня отменить самоизоляцию, пропускной режим и график прогулок. Также возобновят работу салоны красоты, парикмахерские, фотоателье, ветклиники и агентства по трудоустройству. Кроме того, ограничения снимут с деятельности общественных организаций, киностудий, студий звукозаписи и научных институтов.

С 16 июня в Москве начнут работать кафе, рестораны, летние веранды. Стоматологические клиники смогут начать оказывать услуги в обычном режиме. Библиотеки, музеи и зоопарки столицы откроются для посетителей.

Юрий Кремнев считает, что открывать разные заведения уже пора, но надо быть острожными.

Люди будут соблюдать все те же рекомендации: находиться в помещении в масках, сидеть за столом по одному. В парикмахерские будут пускать ограниченное число людей. Все будет соблюдаться, но уже пора открываться. Вирус ослабел, хотя сейчас еще выявляют достаточно инфицированных. Нынешние показатели говорят о том, что наш иммунитет в начале пандемии не справлялся, было много ярких клинических проявлений, а теперь их значительно меньше, — рассказал врач.

Коронавирусная инфекция ослабла, уверен Кремнев, и поэтому уровень заболеваемости в стране стал меньше. И в дальнейшем, если придерживаться всех необходимых мер, показатели будут медленно снижаться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!