Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия не обращает внимания на перекоп Балтийской косы

18:17 08.06.2020 28101
Россия не обращает внимания на перекоп Балтийской косы Россия не обращает внимания на перекоп Балтийской косы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель правительства Калининградской области Дмитрий Лысков развеял слухи о том, что Россия собралась вести борьбу против строительства польского канала через Балтийскую косу. Российские проекты на этом участке суши не связаны с амбициями Варшавы.

По информации портала Pl.sputniknews.com, стремление РФ построить трассу на Балтийской косе никак не связано ни с возможной прокладкой канала, ни с заброшенным немецким военным аэропортом Noitif. Планируется, что магистраль протянется от паромной магистрали до границы с Польшей. Данный проект должен способствовать освоению труднодоступной территории, однако Россия не планирует продолжать дорогу по территории соседнего государства. Пограничный пункт также не будет создан, так как его возведение требует совместной работы двух стран.

На данный момент известно, что общая протяженность трассы составит 25,7 километра. Она не будет вести "в пустоту", на территории косы уже существует автомобильное движение, хотя и не очень активное. Дело в том, что на небольшом участке суши присутствуют поселения. Также дорога будет использоваться велосипедистами и туристами, которых привлекает местная природа. Реализован новый проект будет нескоро, документы гласят о том, что трасса должна быть построена в 2030 году.

Что же касается перекопа Балтийской косы, то Россия не обращает на него внимания. Эти два проекта никак не связаны между собой. Однако Лысков заметил, что прокладка канала не пойдет на пользу региону. Оценивающие последствия строительства экологи пришли к выводу, что реализация проекта нанесет серьезный урон экологии залива и всей косы.

Перекоп должен стать политическим проектом, благодаря которому польские суда больше не будут заходить на территорию России по пути к городу Эльблонгу. Также существуют предположения, что Польша стремится построить базу НАТО неподалеку от границы Калининградской области. Но при этом, как сообщалось ранее, Варшава надеется на восстановление отношений с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: zelenogradsk.com - Пресс-служба МО "Зеленоградский городской округ"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!