Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вольф Мессинг: тайное проникновение в убежище Сталина

18:36 07.06.2016 57

Вольф Мессинг: тайное проникновение в убежище Сталина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вольф Григорьевич Мессинг известен многим как один из самых загадочных предсказателей в истории человечества. Однако мало кто знает, что в первую очередь свою огромную популярность он заработал в качестве советского и российского эстрадного артиста. Мессинг часто выступал с психологическими опытами «по чтению мыслей».

Существует легенда о том, когда и как именно Мессинг обнаружил, что наделён необычными способностями. Будучи ещё школьником, он сел без билета в поезд до Варшавы и скрылся под лавкой. Проходящий мимо кондуктор заметил «зайца» и потребовал предъявить документ о проезде. Юный Мессинг от страха поднял с пола первое, что попалось ему на глаза – клочок грязной бумаги, и отдал контролёру со словами: «Это билет!» К превеликому удивлению мальчика, кондуктор, словно ни в чём не бывало, прокомпостировал бумажку и отдал ей обратно. Тогда в голове Мессинга закралась мысль о том, что он может управлять людьми.

Несмотря на то, что вокруг нашумевшей персоны предсказателя появилось на свет множество слухов и сфабрикованных журналистами псевдобиографий, многие издания не забывают упомянуть о тайной связи Мессинга с Иосифом Сталиным. Историй о случаях, произошедших между провидцем и генеральным секретарём ЦК ВКП, известно несколько.

 В конце 1930-х годов гипнотизёр бежал из Германии в Россию из-за того, что Адольф Гитлер объявил охоту на него. Фюрер был разгневан его предсказанием о поражении Германии в случае развязывания войны против СССР. Именно в тот момент наслушавшийся о талантах Мессинга Сталин заинтересовался им ещё больше и решил проверить предсказателя.

Одной из самых «нашумевших» таких проверок стала ситуация, когда Сталин предложил Мессингу проникнуть в своё убежище в Кремле. Казалось, Мессинг нисколько не смутился и заверил советского лидера, что задание ему «по зубам». Некоторое время Сталин просидел в своём кабинете, ожидая звонка с пункта трёхуровневой внутренней охраны. Вдруг гениальный гипнотизёр без предупреждения вошёл в кабинет, заставив испугаться вождя. Мессинг не мог не заметить перемены в лице Сталина и сказал ему: «Я знаю ваши мысли, не считайте меня врагом».

Каким образом загадочному предсказателю удалось пробраться в личный кабинет Сталина, до сих пор остаётся вопросом без ответа. По одной из версий, Мессинг не прошёл мимо охранников незаметно, однако он смог их загипнотизировать и внушить, что они должны его пропустить по распоряжению Сталина.

Известно, что к своим сорока годам Мессинг побывал на всех континентах и успел познакомиться с такими знаменитыми личностями, как Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд, Махатма Ганди, Марлен Дитрих. Одним из его клиентов был сам польский президент Юзеф Пилсудский.

Источник фото: magicpedia.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!