Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Хельсинки допустили вхождение Эстонии в состав Финляндии

20:30 08.06.2020 9020
В Хельсинки допустили вхождение Эстонии в состав Финляндии В Хельсинки допустили вхождение Эстонии в состав Финляндии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Финский обществовед Йохан Бекман выразил мнение, что Таллин и Хельсинки могли бы объединиться, став тем самым единым государством после того, как Европейский Союз прекратит свое существование.

Пандемия коронавируса и вызванный ею экономический кризис больно ударили по всем участникам международных отношений. Европа в данном случае исключением не является. Однако вызывает огромное удивление то, что страны, входящие в состав ЕС, проигнорировали основные положения объединения и стали действовать исключительно в личных интересах. По этой причине разговоры о возможном распаде Евросоюза, что ранее считалось невозможным, многократно участились.

Особенно обращают на себя внимание заявления, которые делаются внутри ЕС. Так, неоднократно подобные высказывания звучали в Италии. Теперь же не исключают распад Европейского союза и в Финляндии. Более того, местный публицист Йохан Бекман называет и сроки. По его мнению, такой сценарий развития событий возможен уже в ближайшие пять лет.

Если ЕС все же «прикажет долго жить», то у Финляндии может появиться шанс прирасти территориями, считает обществовед. Речь идет об объединении с Эстонией. Как отметил Бекман, история знает, по меньшей мере, пять таких планов. И одним из тех, кто уже выступал с подобной инициативой, был президент первой Эстонской Республики Константин Пятс.

Я считаю, что Эстония, будучи финской губернией, смогла бы развиваться совершенно по-другому, – приводит Baltnews слова публициста.

В пользу такой версии дальнейшего мироустройства говорят и очень крепкие отношения Таллина и Хельсинки. В настоящее время эстонцы весьма успешно работают в Финляндии, а в Эстонии проживает большое количество финнов, добавил Бекман.

Ранее Йохан Бекман назвал позором заявление Латвии об ущербе, нанесенном ей во времена СССР. По его мнению, ни о какой компенсации Риге со стороны Москвы и речи быть не может.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!