Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики ПНС Ливии могли привлечь украинских националистов для создания вброса против РФ

22:10 08.06.2020 367
Боевики ПНС Ливии могли привлечь украинских националистов для создания вброса против РФ Боевики ПНС Ливии могли привлечь украинских националистов для создания вброса против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антироссийский вброс о якобы найденных в мечети "Ан-Нафати" банок из-под свиной тушенки и надписей националистического содержания был опубликован в социальной сети Facebook. Для его создания могли использовать украинских националистов, считает ФАН.

Провокация готовилась три недели. Столько времени прошло после того, как названная мечеть оказалась под контролем сил ПНС Ливии. Террористам пришлось искать консервы с надписями русскими буквами, а также приверженца националистических взглядов. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Оставленные на стенах мечети надписи указывают на то, что их сделал носитель русского языка. Русскоязычные наемники, как отмечает ФАН, воюют на стороне ПНС. Это доказывает видео, появившееся в апреле сего года. На кадрах украинские военные переговариваются, записывая через оптический прицел движение людей.

Украинский след также подтверждает опубликованное ранее свидетельство о рождении, которое было выдано Левченко Инне Николаевне из Старобельска (Луганская область) еще во времена УССР. К нему была приложена фотография мужчины с типично магрибским лицом. На арабских ресурсах сказано, что этот документ принадлежит бойцу, воюющему за ЛНА.

На Украине культура неонацистских организаций в последние годы пользуется популярностью. Боевики ПНС Ливии, зная об этом, вероятно, стали использовать для создания своих антироссийских вбросов консультантов украинского происхождения.

Боевики ПНС хотят доказать с помощью вбросов присутствие ЧВК "Вагнера" на территории Ливии. Созданию и распространению фальсификаций способствует Турция.

Террористы тем самым хотят оправдать в глазах международного сообщества нахождение в своих рядах сирийских наемников, которых в Триполи перебрасывает Турция. Ни один из вбросов до сих пор не был подтвержден.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!