Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские ученые составили рекомендации по ликвидации последствий ЧП в Норильске

9:16 09.06.2020 245
Российские ученые составили рекомендации по ликвидации последствий ЧП в Норильске Российские ученые составили рекомендации по ликвидации последствий ЧП в Норильске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые ВНИИ ГОЧС после ЧП на норильской ТЭЦ подготовили рекомендации по ликвидации последствий утечки топлива на основе происшествий схожего типа.

Сотрудники института проанализировали и систематизировали сведения о технологиях, которые можно использовать для ликвидации аварий. Ученые также подготовили методики для подсчета масштабов последствий ЧС, сообщается на сайте ВНИИ ГОЧС.

Один из резервуаров с нефтепродуктами на ТЭЦ-3 в Норильске получил повреждения 29 мая. ЧП произошло из-за резкой просадки опор фундамента. В результате была зафиксирована утечка около 21 тыс. тонн дизтоплива. По версии компании "Норникель", основная причина аварии — потепление при вечной мерзлоте. Власти Красноярского края ввели режим ЧС федерального уровня.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!