Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарколог Сараев: Ефремова нужно лишить водительских прав пожизненно

10:25 09.06.2020 1371
Нарколог Сараев: Ефремова нужно лишить водительских прав пожизненно Нарколог Сараев: Ефремова нужно лишить водительских прав пожизненно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Актер Михаил Ефремов должен понести самое строгое наказание и остаться без права водить машину пожизненно. Об этом для iReactor рассказал врач-нарколог Марат Сараев.

Авария с участием актера Михаила Ефремова, который находился в нетрезвом состоянии, произошла накануне в 21:44 у дома № 3 на Смоленской площади в Москве. Артист, находившийся за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением. Ефремов выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном. Пострадал его водитель, который позже скончался из-за травм. Об этом сообщили в НИИ имени Склифосовского и МВД.

Экспертиза доказала, что актер был пьян. Жизни Ефремова ничего не угрожает, а сам он не пострадал. Согласно предварительным оценкам юристов, актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Актера нужно пожизненно лишить лицензии на вождение автомобиля. Об этом для iReactor рассказал врач-нарколог Марат Сараев.

Печальное событие. Накануне обсуждались вопросы, как Минздрав будет обследовать водителей на медсправку. Была такая штука — отправлять на обязательное тестирование, чтобы понять, постоянно человек пьет или нет. Люди возмутились, и подорожали справки. Даже президент сказал, что это возмутительно, и приказ был отменен, —  отметил Сараев. 

Но понимать состояние водителя нужно всем участникам движения, считает специалист. Выборочная проверка сможет сделать дороги безопасней.

Недавно появилась информация, что избирательно такое обследование будут делать. Если врач выявит признаки алкоголизма, то человеку будет сложнее водить, ведь его обяжут проходить тесты. Что до Ефремова, тут нужно понять, как мы дальше будем выявлять таких граждан. Ефремов должен быть наказан лишением прав пожизненно. Допускать к управлению ТС таких людей нельзя. Видео я видел, актер должен понести наказание, —  заключил Сараев.

Нарколог обратил внимание, что видеозапись — лишь косвенный признак, и всегда нужно дожидаться прямых доказательств. Стоит сделать акт медосвидетельствования и подтвердить, что странная походка и спутанная речь связаны именно с употреблением алкоголя, а не вызваны чем-то еще.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Лукьянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!