Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американист Таратута рассказал о начале системного кризиса в США

13:45 09.06.2020 1278
Американист Таратута рассказал о начале системного кризиса в США Американист Таратута рассказал о начале системного кризиса в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Массовые беспорядки и погромы в Соединенных Штатах, спровоцированные расовым бунтом, являются самым наглядным признаком системного кризиса, с которым столкнулся Вашингтон. Об этом на страницах "МК" пишет американист Михаил Таратута.

Акции протеста прокатились по США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Чернокожий мужчина, ранее неоднократно сидевший в тюрьме, был задушен сотрудниками полиции Миннеаполиса во время задержания. Практически сразу же этот инцидент был использован в качестве повода для организации митингов, которые довольно быстро переросли в массовые беспорядки, погромы, мародерство и грабежи.

Комментируя текущую ситуацию в Соединенных Штатах, журналист-международник не стал прогнозировать, как она отразится на предстоящих осенью президентских выборах. Таратута лишь обратил внимание на то, что исторически подобные процессы наносили вред тем политикам, которые находились в тот момент у власти. Как правило, общество на уровне инстинктов стремится к "твердой руке", продемонстрировать которую нынешний глава государства Дональд Трамп не смог.

Что характерно, фраза "закон и порядок" лучше всего подходит именно действующему президенту, отмечает американист. Именно он пытается оказывать давление на местные органы власти с целью остановить поддержку протестного движения. А его сторонники из Республиканской партии надеются на то, что граждане США все же смогут разобраться в причинах, по которым участникам погромов не было оказано должного отпора.

Но факт остается: нынешние протесты и беспорядки – одно из проявлений системного кризиса, который переживает страна, это часть глубинного раскола общества, залатать который будет нелегко, – подвел итог Таратута.

Ранее стало известно о том, что Миннеаполис может остаться без полиции. Данную идею озвучили члены городского совета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!