Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде разъяснили новые льготы для российских пенсионеров

14:31 09.06.2020 23232
В Совфеде разъяснили новые льготы для российских пенсионеров В Совфеде разъяснили новые льготы для российских пенсионеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Льготы, которые могут появиться у пенсионеров, являются социально значимыми, однако одна из них вызывает ряд вопросов, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Инициатива ЛДПР по снижению возраста для начисления надбавки к пенсии по старости не соответствует концепции, которая заложена в основе пенсионной системы. Также под вопросом остаются источники финансирования дополнительных выплат, пояснил Рязанский.

Вторая льгота по предоставлению отсрочки по кредитам пенсионерам, чей доход не превышает двух МРОТ, более понятна и необходима. Финансовая нагрузка на граждан будет значительно ослаблена, что особенно важно в период кризиса на фоне пандемии, передает мнение сенатора "Экономика сегодня".

Улучшить уровень жизни российских пенсионеров также призваны поправки к Конституции РФ, предполагающие ежегодную индексацию пенсий и социальных выплат. Голосование по поправкам в Основной закон страны состоится с 25 июня по 1 июля, согласно указу президента РФ Владимира Путина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!