Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: противоречивые выводы Нидерландов по MH17 призваны дискредитировать Россию

15:18 09.06.2020 776
Клинцевич: противоречивые выводы Нидерландов по MH17 призваны дискредитировать Россию Клинцевич: противоречивые выводы Нидерландов по MH17 призваны дискредитировать Россию
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявление о найденном фрагменте ракеты «Бук» типа 9М38М1 при анализе тел погибших — это очередная попытка Запада дискредитировать Россию, не заботясь о достоверности фактов. Об этом сообщил iReactor сенатор Франц Клинцевич.

В Нидерландах сообщили, что результаты анализа тел членов экипажа самолета Boeing-777 рейса MH17, потерпевшего крушение в 2014 году, показали наличие в них стальных осколков. Нидерландский прокурор Тейс Бергер заявил, что один осколок был в форме «бабочки» и больше напоминал элемент советской ракеты «Бук» типа 9М38М1, а не 9М38.

Стоит отметить, что, по его данным, фрагмент был обнаружен в теле капитана экипажа команды. Однако в то же время в теле другого члена нашли частицу, которая отличается от вышеописанного фрагмента.

Новую информацию, предоставленную Западом, iReactor обсудил с членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем. По его мнению, очередные данные по трагедии с малайзийским Boeing, которые пытаются связать с Россией, — продолжение информационной войны, начатой США.

Вы помните, как наши военные предоставили всю информацию и сообщили, что ракета была «Бук», показали номер ракеты [9М38]. Через три месяца, когда наши провели расследование, мы показали, что эта ракета была произведена в 2005 году и переправлена в зенитно-ракетную бригаду, которая находится на Украине, на территории Киевского военного округа. А потом эта зенитно-ракетная бригада была украинскими вооруженными силами сформирована в зенитно-ракетный полк, на вооружении которого стояли «Буки» и эта ракета. Она никак не могла попасть ни в руки ополченцев, ни тем более в российские, — рассказал Клинцевич.

Клинцевич: США хотят дискредитировать Россию в трагедии MH17, чтобы удержать санкции

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»/ Андрей Тюнников

Сенатор рассказал, что ранее по снимкам было установлено, как дивизион зенитно-ракетного полка Украины перемещался, где он был и в какое время, была вычислена его стартовая позиция. Поэтому, уверен собеседник, связать трагедию с Россией не получится.

Когда они проводили эту операцию, они немного ошиблись, я об этом говорил еще лет 5 назад. По логике вещей они должны были сбить этот самолет таким образом, чтобы он упал на территорию России. А они сбили немного раньше, и он упал на территорию ДНР. И тут у них получилось несоответствие, — уточнил сенатор.

Он подчеркнул, что необходимо дождаться суда, чтобы люди, которые выставляют Россию виновной, предоставили свою доказательную базу и пояснили некоторые вопросы. Франц Клинцевич напомнил, что российскую сторону так и не включили в состав следственной группы, а материалы, связанные с трагедией, забрали.

Примечательно, что в 2015 году натурные эксперименты провел концерн ПВО «Алмаз-Антей». Они показали, что самолет был сбит зенитной ракетой 9М38, которая не производится в РФ с 1986 года и была снята с вооружения российских ВС еще в 2011 году. Также была исключена возможность удара по Boeing более современной версией ракеты 9М38М1, так как характерные следы повреждения на корпусе не были выявлены.

 

Зачем Запад распространяет ложь?

 

Сенатор Франц Клинцевич сообщил, что это заявление Нидерландов используется для восстановления негативной повестки в отношении России. Запад не волнует достоверность и объективность в оценке произошедшей трагедии.

Цель тут — дискредитация России, формирование негативной повестки и удержание санкций. Недавно парламент Германии очень серьезно стал обсуждать вопрос о введении санкций против Штатов, которые мешают строительству «Северного потока – 2». Это не политика, это превращается в экономику, — отметил собеседник.

В заключение Франц Клинцевич добавил, что информационная война против России является частью политики США. Им надо ее продолжать, поэтому они не прекращают попытки дискредитировать РФ и удержать антироссийские санкции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!