Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме уверены, что ЧП в Норильске ужесточит законодательство в России

16:06 09.06.2020 373
В Госдуме уверены, что ЧП в Норильске ужесточит законодательство в России В Госдуме уверены, что ЧП в Норильске ужесточит законодательство в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Утечка дизельного топлива в Норильске приведет к ужесточению законодательства в России, считает член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Медиагруппа «Патриот» проводит в удаленном формате конференцию в пресс-центре на тему «Избежит ли Россия экологических катастроф. Как защитить страну от мусора?». В дискуссии поучаствовала заместитель председателя Госдумы, член комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева. Она рассказала, что после ЧП, которое произошло в Норильске, изменится отношение к экологическим проблемам в стране. По ее мнению, будет ужесточено федеральное законодательство в этой сфере, а Госдума подключит парламентский контроль.

Тимофеева уточнила, что экологическая повестка должна решаться, потому что в каждом регионе есть важные проблемы, требующие внимания. Она также добавила, что нужно изменить ситуацию со штрафами для предприятий, которые нанесли ущерб экологии. По ее словам, организациям иногда проще заплатить эту сумму, чем модернизировать оборудование, и этого не должно быть в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!