Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шахматов заявил, что техногенный фактор стал главной причиной ЧП в Норильске

16:46 09.06.2020 180
Шахматов заявил, что техногенный фактор стал главной причиной ЧП в Норильске Шахматов заявил, что техногенный фактор стал главной причиной ЧП в Норильске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предприятия в арктическом регионе нужно модернизировать, чтобы не допустить повторения инцидента в Норильске, где произошла утечка топлива. Об этом заявил Сергей Шахматов исполнительный директор экологической платформы «Российские зеленые».

В конце мая в Норильске случилась экологическая катастрофа, которая была признана чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. В городе произошла утечка дизельного топлива на ТЭЦ-3. Это ЧП обсуждалось в рамках онлайн-дискуссии, которая прошла в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

В обсуждении принял участие исполнительный директор открытой экологической платформы «Российские зеленые» и депутат Красноярского городского Совета депутатов Сергей Шахматов. Он был в Норильске после ЧП, отбирал с другими специалистами пробы по рекам и озеру. По его словам, ситуация — не катастрофа, но это трагедия, поскольку сотни тысяч квадратных метров оказались загрязнены и природе нанесен серьезный урон.

Шахматов во время пресс-конференции сообщил, что в настоящий момент необходимо собрать разлившееся топливо, а после позволить экологам посетить пострадавшие места. Также он уточнил, что главная причина этой трагедии — техногенный фактор, а также человеческий и немного природно-климатический. Сергей Шахматов подчеркнул, что лично видел, как просела опора. Он напомнил, что в стране шесть регионов находятся в арктическом поясе, и нужно чтобы регулярно проводились проверки и модернизация на предприятиях в этих регионах. Потепление в Арктике идет большими темпами, поэтому необходимо не только России, но и Дании и Норвегии, сообщил Шахматов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Телекомпания Енисей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!