Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский КрАЗ запустил процедуру банкротства

17:11 09.06.2020 8671
Украинский КрАЗ запустил процедуру банкротства Украинский КрАЗ запустил процедуру банкротства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киев совершенно бездарно транжирит советское наследие. Одна из богатейших и наиболее технически развитых республик СССР рискует совсем остаться без машиностроения.

После распада Советского Союза Украина получила не только обширные сельскохозяйственные угодья, но и весьма мощный промышленный сектор. В Незалежной собирали авиационные и корабельные двигатели, производили гражданские и военные самолеты, выпускали грузовые и легковые автомобили.

После госпереворота 2014 года и разрыва экономических отношений с Россией больше всего пострадала именно промышленность. Такие предприятия, как "Южмаш", ГП "Антонов", заводы "Мотор Сич" и "Океан" столкнулись с тяжелыми временами. Львовский автобусный завод (ЛАЗ) и Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) и вовсе прекратили выпуск продукции. И сегодня все указывает на то, что та же участь уготована Кременчугскому автозаводу (КрАЗу).

В прежние годы предприятие собирало неприхотливые, надежные и весьма проходимые грузовики, без которых трудно было представить наиболее крупные и знаковые стройки СССР. В настоящее время завод не имеет заказов. При этом долги по зарплате составляют 40 млн гривен. И уже в ближайшее время многие из двух тысяч сотрудников КрАЗа будут вынуждены пополнить собой ряды безработных украинцев.

К сожалению, оптимистичных ожиданий у нас нет. Я думаю, если мы сейчас преследуем цель не только зафиксировать эту задолженность, а выработать какие-то меры, то нужно государству и службе занятости готовиться к тому, что из ЧАО "АвтоКрАЗ" будет очень большой поток на биржу труда для получения помощи, – признался финансовый директор предприятия Дмитрий Новицкий.

Помощь заводу могла бы прийти со стороны Минобороны Украины. Однако военное ведомство не спешит поддерживать отечественную промышленность государственными заказами, отдавая предпочтение зарубежной технике, пишет издание TerrNews. Вот и получается, что легендарный КрАЗ вынужден запускать процедуру банкротства в надежде выправить тяжелейшую ситуацию.

Ранее сообщалось, что расположенные в РФ автомобильные заводы пошли на вынужденное сокращение штатов. Такое решение было принято в связи со значительном снижением спроса на продукцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: autokraz.com.ua - ПАО «АвтоКрАЗ»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!