Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме РФ поставили под сомнение объективность расследования Запада по делу MH17

18:33 09.06.2020 6008
В Госдуме РФ поставили под сомнение объективность расследования Запада по делу MH17 В Госдуме РФ поставили под сомнение объективность расследования Запада по делу MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Расследование по делу об авиакатастрофе с участием рейса MH17 не может считаться полноценным без изучения американских и украинских данных слежения, заявил член комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов.

Нидерландский прокурор Тейс Бергер во время судебного заседания посетовал на то, что Киев не предоставил изначальных радиолокационных данных, которые помогли бы установить достоверную картину произошедшего. Однако винить Украину Запад не спешит, приняв на веру заявление о якобы не работавших в момент крушения пассажирского авиалайнера радаров объективного слежения.

Россия же неоднократно акцентировала на этом внимание, подчеркивая, что Киев постоянно докладывал об активности ВКС РФ. Данный факт в свою очередь указывает на то, что вся аппаратура работала в штатном режиме. Тем не менее Совместная следственная группа (ССГ) приняла решение игнорировать практически любые заявления и сведения, поступающие из Москвы. Подобная позиция лишь усиливает сомнения по поводу искренних намерений Запада установить причины трагедии.

Украина не предоставила исходные данные, ее диспетчеры не были допрошены, и неизвестно, куда они делись. Поэтому без изучения исходных данных любое следствие можно поставить под вопрос, – заявил Морозов в интервью ФБА "Экономика сегодня".

Аналогичные претензии можно предъявить и Соединенным Штатам. Достоверно известно, что в то время над Донбассом находились американские космические спутники, которые должны были помочь Вашингтону доказать "факт вмешательства" Москвы в гражданский конфликт на юго-востоке Украины. Однако по прошествии шести лет полученные из космоса снимки так и не были обнародованы. Без этих данных говорить об объективности расследования опять же не приходится, подвел итог политик.

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что Запад использует дело по MH17 для того, чтобы дискредитировать РФ. Поэтому ССГ и не заботится о достоверности фактов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!