Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец заявил об отработке НАТО захвата Калининграда

20:59 09.06.2020 463
Баранец заявил об отработке НАТО захвата Калининграда Баранец заявил об отработке НАТО захвата Калининграда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт и полковник в отставке Виктор Баранец рассказал о целях и задачах военных НАТО, проводящих учения в Балтийском море. По мнению специалиста, Альянс будет обучаться захватывать Калининградскую область.

Как сообщает портал Lv.baltnews.com, в Балтийском море седьмого июня стартовали учения стран НАТО, которые продлятся до 14 числа. Военнослужащие 19 стран будут проводить маневры у берегов Голландии и Дании, неподалеку от Калининградской области.

По мнению эксперта, Альянс отработает блокировку Балтийского флота в случае начала конфликта между Западом и Россией. Также участники маневров будут тренироваться наносить ракетные и бомбовые удары по стратегическим объектам РФ в регионе. Действия десанта, авиации и кораблей попытаются скоординировать, чтобы они смогли успешно действовать в связке.

В целом же Запад отрабатывает морскую компоненту захвата Калининграда. Баранец считает, что командование НАТО обладает планом по отъему Калининградской области у России, и прорабатывает его детали.

Ранее на рост напряженности в отношениях между военным блоком и Россией обратили даже французские СМИ. Автор издания Le Figaro обратил внимание, что во время распространения смертельного вируса Альянс проводит множество военных учений, а Берлин выдвигает очередные обвинения в кибератаках против Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Pr Scr Telegram - @operline_ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!