Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Le Figaro заявило о сохранении стратегического противостояния между Западом и Россией

19:56 09.06.2020 1642
Le Figaro заявило о сохранении стратегического противостояния между Западом и Россией Le Figaro заявило о сохранении стратегического противостояния между Западом и Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французское издание Le Figaro обратило внимание на отношения между Западом и Россией в период пандемии коронавируса. По мнению автора статьи, стратегическое противостояние усиливается, несмотря на смертельную инфекцию.

Польша стала местом проведения крупных военных учений солдат НАТО. В военных маневрах приняли участие 4 тысячи американцев и 2 тысячи поляков, несмотря на то, что большая часть земная шара сейчас борется с распространением коронавируса. Как уверяют представители Альянса, учения носят оборонительный характер. Россия не доверяет подобным заявлениям западных военных, и, если учесть, что в ходе маневров солдаты НАТО собираются форсировать реку, повод для подозрений действительно есть.

В целом же пандемия не смогла примирить время хотя бы на время. НАТО пытались продемонстрировать силу в Арктике, куда были отправлены боевые корабли. Кроме того, недавно Берлин обвинил Москву в кибератаке на бундестаг.

Стоит отметить, что руководство Альянса совершенно не скрывает своих намерений. Ранее генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг рассказал о желаемом будущем НАТО в 2030-м году. По словам чиновника, военный блок должен стать более сплоченным в политическом плане. Источниками угроз Столтенберг назвал Россию и Китай.

Несмотря на агрессивные шаги Альянса, он вряд ли рискнет атаковать российские рубежи. Как сообщалось ранее, Forbes предрек разгром НАТО при конфликте с Россией в Прибалтике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник материала: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!