Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер объяснил, почему Украина хочет показывать российские киноленты

20:02 09.06.2020 3462
Режиссер объяснил, почему Украина хочет показывать российские киноленты Режиссер объяснил, почему Украина хочет показывать российские киноленты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко рассказал о причинах, по которым на Украине задумались о том, чтобы показывать российские фильмы.

Новый министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что запрет на въезд определенных людей в страну не может стать основанием для того, чтобы не позволять показывать киноленты, где они играли. Также украинский министр уточнил, что есть случаи необоснованного применения санкций против публичных людей.

В частности, речь идет о процедуре внесения в «черные списки» артистов из России. По мнению Ткаченко, она не совсем прозрачна. Напомним, что российский актер Федор Добронравов был исключен из списка лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

ФАН обсудил это заявление с первым зампредом комитета Госдумы по культуре и режиссером Владимиром Бортко. По его словам, киноиндустрия Украины сейчас находится практически на нуле. Он отметил, что экономика в этой стране находится не в самом хорошем состоянии, поэтому там не могут делать стоящего кино. В итоге они смотрят российские киноленты. Бортко также напомнил, что искусство находится вне всяких категорий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!