Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Цеков оценил планы властей Румынии признать Россию "враждебной" страной

7:07 10.06.2020 600
Сенатор Цеков оценил планы властей Румынии признать Россию "враждебной" страной Сенатор Цеков оценил планы властей Румынии признать Россию "враждебной" страной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Национальная стратегия обороны Румынии на ближайшие годы включает в себя признание России в качестве государства, "враждебного" по отношению к НАТО и Евросоюзу. Член Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что на самом деле угроза исходит не от Москвы.

Российский сенатор напомнил, что если взглянуть на историю, то можно понять, что на самом деле это именно Румыния всегда была враждебная по отношению к России, а не наоборот, как все пытаются преподнести румынские власти.

Цеков подчеркнул, что действия России по наращиванию потенциала в Черном море, вызвавшие опасения властей Румынии, носят исключительно оборонительный характер. Парламентарий сообщил об этом в комментарии RT.

Президент Румынии Клаус Йоханнис уже одобрил национальную стратегию. Документ должен получить поддержку обеих палат парламента для того, чтобы вступить в силу, передает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!