Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Зелёные крыши» и «агро-архитектура» имеют потенциал для преобразования продовольственного снабжения в городах

23:55 09.08.2015 286

«Зелёные крыши» и «агро-архитектура» имеют потенциал для преобразования продовольственного снабжения в городах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сады на крыше становятся все более распространенным явлением в городах Северной Америки, так как градостроители сильно ценят преимущества наличия зелени в бетонных джунглях.

Нестабильные климатические условия в крупнейших сельскохозяйственных штатах (Флорида и Калифорния), а также осознание важности местной продукции привели к повышенному интересу в использовании городских крыш для выращивания продуктов.

Например, на вершине исторического отеля Fairmont Royal York Hotel в Торонто шеф-повар Колин Торнтон выращивает ассорти трав и продукты, которые он использует в приготовлении блюд из своего меню.

«Это лишь один пример городского хозяйства, который имеет огромный потенциал для поставок высококачественных продуктов питания в городах», – говорит Стивен Пек, президент и основатель Green Roofs for Healthy Cities (GRHC), отраслевой ассоциации в Северной Америке.

Генри Гордон-Смит, консультант Нью-Йоркского городского хозяйства и создатель блога Agritecture, считает, что эта тенденция отражает высокую оценку фермерского труда, а также является признанием того, что города должны играть определённую роль в производстве продуктов питания.

В последние годы в городах по всей Северной Америке активно развиваются зелёные крыши, которые представляют собой растительность, посаженную поверх водонепроницаемого барьера.

Благодаря зелёным крышам можно избежать негативных эффектов сброса воды после дождя. Согласно GRHC, зелёные крыши могут удерживать от 70 до 90 процентов осадков, которые выпадают летом.

Также зелёные крыши будут способствовать очищению городского воздуха и помогут уменьшить потребление энергии на поддержание определённой температуры в комнате, сохраняя кровлю теплее зимой и холоднее летом.

Источник материала: cbc.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!