Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эпидемиолог ВОЗ назвала самый активный период распространения коронавируса

10:20 10.06.2020 403
Эпидемиолог ВОЗ назвала самый активный период распространения коронавируса Эпидемиолог ВОЗ назвала самый активный период распространения коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наиболее активно коронавирус распространяется в первые дни инфицирования, сообщила эпидемиолог и технический руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с COVID-19 Мария Ван Керхове.

Человек распространяет инфекцию, как только подцепил коронавирус, при первом проявлении симптомов. Частицы COVID-19 на данном этапе содержатся в организме в больших количествах. Информации об этом пока мало, сообщила медик Мария Ван Керхове.

"Много вирусных частиц содержится в организме человека, когда у него только развиваются симптомы, в самом начале заболевания", — сказала эксперт.

Исследователи из Германии и США провели эксперименты, в ходе которых выяснилось, что люди с легким течением болезни распространяют коронавирус в течение 8-9 дней. Пациенты в тяжелом состоянии гораздо дольше остаются опасными для окружающих. Носители вируса без симптомов наиболее безопасны для общества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!