Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цеков: последние выводы Нидерландов по крушению MH17 строятся на русофобии

10:45 10.06.2020 1027
Цеков: последние выводы Нидерландов по крушению MH17 строятся на русофобии Цеков: последние выводы Нидерландов по крушению MH17 строятся на русофобии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запад не просто боится Россию — он ее ненавидит. Об этом заявил член Совфеда Сергей Цеков, который для iReactor оценил очередной виток в деле о крушении МН17 и объяснил, почему Европа продолжает обвинять РФ, игнорируя доказательства.

Прокуратура Нидерландов опровергла причастность Украины к авиакатастрофе Boeing, произошедшей летом 2014 года в небе над Донбассом. По заявлению представителей ведомства, улик, указывающих на вину украинских военных, в ходе расследования обнаружено не было.

Следователи изучили телекоммуникационную информацию и по этим данным определили зону, из которой могла быть выпущена ракета: по их словам, речь идет о территории под поселком Первомайский. Одновременно с этим Нидерланды и другие страны Европы продолжают настаивать на причастности России к авиакатастрофе. Основная версия, которую навязывают западной общественности – лайнер был сбит из российского комплекса «Бук», якобы принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске.

Примечательно, что Европу не переубедило весьма обстоятельное расследование независимого голландского журналиста Макса Ван дер Верффа, который проанализировал большой массив документов по катастрофе и пришел к выводу о непричастности России. Совместная следственная группа игнорирует расследование и упоминаемые в нем документы.

В Совфеде рассказали о причинах русофобских настроений в деле о крушении МН17

Источник: ИА "Народные новости" - Андрей Тюнников

Специально для iReactor член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал очередной виток в деле о малайзийском «Боинге» и рассказал, почему обвинения в адрес России продолжаются. По его словам, решение обвинять Россию принято давно и целиком построено на русофобии.

Одна причина основная – русофобия. А в Нидерландах это даже русоненавистничество. Они не просто нас боятся, они нас ненавидят. Они изначально приняли решение обвинять Россию и поддерживать то, что происходит на Украине. Они не слышат наши доводы, они не берут наши свидетельские показания по этому факту. И это – суть современной Европы, за исключением нескольких стран. Поэтому ничего удивительного в этом нет, – считает Цеков.

Действительно удивительным развитием событий стал бы факт принятия стороны России в этом деле, считает сенатор.

Было бы удивительно, если бы они вдруг взяли нашу сторону. Это было бы что-то из ряда вон выходящее, если бы они действительно обвиняли виновных в том, что произошло на Украине. Основное обвинение здесь – небо не было закрыто, и полеты над территорией Украины продолжались. В этом основная вина. Закрыли бы на Украине — не было бы никакой катастрофы, – уверен политик.

Расследование по делу о крушении малайзийского «Боинга» возобновилось в начале этого года, а судебные слушания были возобновлены 8 июня. В результате крушения, произошедшего в июле 2014 года, погибли все находившиеся на борту 298 человек. Среди них были граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании и других стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!