Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Худрук «Ералаша» Грачевский поделился воспоминаниями о сатирике Трушкине

13:32 10.06.2020 282
Худрук «Ералаша» Грачевский поделился воспоминаниями о сатирике Трушкине Худрук «Ералаша» Грачевский поделился воспоминаниями о сатирике Трушкине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скончавшийся писатель Анатолий Трушкин обладал грандиозным талантом, заявил в беседе с iReactor художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

Российский и советский юморист Анатолий Трушкин скончался во вторник, 9 июня, в 52-ой больнице Москвы. Причиной смерти стал коронавирус, с которым писатель боролся больше трех месяцев, а последний провел в реанимации.

Писатель во время последних интервью отмечал, что его состояние улучшилось, но он снисходительно относился к болезни, чего «нельзя было делать». У покойного остались жена и дочь.

Трушкин был известен своими юмористическими рассказами и зарисовками. С его номерами выступали такие известные артисты, как Ефим Шифрин, Роман Карцев, Владимир Винокур, Клара Новикова и другие. За всю карьеру он выпустил более 10 книг, а в 1992 и 2010 годах был удостоен премии «Золотой телёнок» от «Литературной Газеты». Также являлся сценаристом 3 сериалов: «Смех и грех», «Москва смеется» и «Москва улыбается», которые снял Владимир Златоустовский, известный по работе над детским юмористическим киножурналом «Ералаш».

Трушкин также был известен по своей работе с киножурналом. Редакция iReactor связалась с художественным руководителем «Ералаша» Борисом Грачевским, который рассказал об Анатолии Трушкине, который был его другом, и их сотрудничестве.

Он написал нам два «Ералаша», и мы с ним были в очень теплых, дружеских отношениях. Не часто виделись, но иногда даже ездили вместе и выступали. И это был всегда яркий и сочный юморист и писатель, которого было и слушать интересно, и разговаривать с ним было интересно. Он удивительно добрый человек с теплой и мягкой иронией, – рассказал Грачевский.

По словам Грачевского, Трушкин написал для «Ералаша» всего два сюжета, которые были «яркими по придумке» и очень нравились зрителям, как и остальные работы сатирика.

Это очень печальное событие для нас для всех. Все, что он писал, всегда было жутко интересно и ярко. И это было интересно читать, слушать его, он очень интересно сам читал. Я видел, как его принимают зрители. С каким счастьем все ему всегда хлопали. Это невосполнимое горе – уход такого грандиозного писателя, драматурга и эссеиста, – поделился собеседник iReactor.

Информации о том, когда и где пройдет прощание с Анатолием Трушиным, пока нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!