Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гумерова: у детей в России должно быть право на традиционную семью

14:52 10.06.2020 472
Гумерова: у детей в России должно быть право на традиционную семью Гумерова: у детей в России должно быть право на традиционную семью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недавно опубликованный ролик ФАН дал старт большому диалогу на тему ценности традиционной семьи. Как заявила в беседе с iReactor член Национальной родительской ассоциации Лилия Гумерова, у каждого ребенка в России должно быть право на маму и папу.

Очередной грандиозный скандал на тему ЛГБТ разразился в Польше, где один из телевизионных каналов запустил рекламные ролики презервативов с участием гей-пары. Сценарий рекламы, в которой главные действующие лица – двое молодых людей – целуют друг друга, вызвал шквал критики со стороны польского общества. Так, против пропаганды однополой любви выступили представители местной правящей партии, а также почти 100 муниципалитетов и местных органов власти.

Тема ЛГБТ-пропаганды сейчас вышла на первый план и в России. Не так давно ФАН выпустил видео о значимости поправок в Конституцию, в том числе и касающихся защиты семьи и детства. В опубликованном ролике затрагивается вопрос усыновления детей парами с нетрадиционной сексуальной ориентацией, который также вызвал широкий резонанс и дал старт большому публичному обсуждению на тему семьи и семейных ценностей.

О том, насколько допустима пропаганда однополых отношений и в чем важность традиционных семейных ценностей, iReactor поговорил с Лилией Гумеровой — членом Национальной родительской ассоциации и первым зампредом Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре.

У детей должны быть мама и папа. Вы знаете, что сейчас в стране активно идет работа над поправками в Конституцию. Я сама являюсь членом рабочей группы и часто сейчас встречаюсь с населением – это был просто призыв [граждан] обязательно закрепить в основном законе страны наши традиционные семейные ценности и понимание того, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, — обратила внимание член НРА.

По словам Гумеровой, аналогичного мнения придерживаются и представители европейской общественности, которые не раз заявляли о своей приверженности традиционным семейным ценностям на международных форумах.

На различных форумах, в частности на Евразийском женском форуме, лидеры женского движения, которые представляют и страны Евросоюза, говорили о том, как важно сегодня сохранить традиционную семью. Мне видится, что все-таки мы ничуть не ограничиваем ничьи права, но мы та многонациональная страна, где большинство конфессий выступает за сохранение традиционной семьи, — добавила эксперт.

Гумерова: у детей в России должно быть право на традиционную семью

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Гумерова подчеркивает: именно полноценная традиционная семья – залог сохранения национальных ценностей в России. И это, утверждает парламентарий, мнение большинства россиян.

Я уверена, что то, что заложено природой, то, что веками бережно передавалось из поколения в поколение, обязательно должно сохраниться. У наших детей должна быть традиционная семья, должны быть мама и папа. Это залог сохранения наших традиций, нашей культуры, это очень и очень важно. Мы не запрещаем никаких движений, но пропагандировать и насаждать эту культуру, я считаю, очень неправильно. Я вижу, как население, общественные организации, папы, мамы выступают за сохранение традиционной семьи и нам важно слышать эти призывы, — заметила эксперт.

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию. Среди предложенных изменений – законодательное закрепление семьи исключительно как союза мужчины и женщины.

Ранее подобную инициативу в беседе с iReactor оценил активист и глава Нравственного фронта России Тимур Булатов. В частности, он положительно высказался о ролике Федерального агентства новостей, назвав его идейную составляющую крайне злободневной и отвечающей интересам российских граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - andreaooi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!