Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты Роспотребнадзора озвучили возможную причину аварии в Норильске

15:22 10.06.2020 174
Специалисты Роспотребнадзора озвучили возможную причину аварии в Норильске Специалисты Роспотребнадзора озвучили возможную причину аварии в Норильске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роспотребнадзор назвал предположительную причину пролива нефтепродуктов, который произошел на ТЭЦ-3 в Норильске. Аварию спровоцировала просадка бетонной площадки, на которой установлен резервуар № 5.

Во время проведения осмотра территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" оказалось, что причиной отрыва дна топливного бака от бетонных стенок, стала просадка бетонной площадки, на которой установлен данный резервуар. В итоге утекло больше 20 тыс. тонн топлива. Однако в "Норникель" уверены, что причина аварии скрыта в резком потеплении, что и дало путь для движения под топливными цистернами, пишет РИА Новости.

По делу о разливе на норильской ТЭЦ-3 следователи задержали сегодня директора, главного инженера ТЭЦ-3 АО "НТЭК" и его заместителя. Из-за утечки дизтоплива площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров. В Красноярском крае действовал режим ЧС федерального уровня.

Телеканал "360" сообщает, что ликвидацией последствий аварии сейчас занимаются почти 700 человек. Спасатели МЧС, экологи и сотрудники профильных служб оценивают ущерб природе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!