Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юристы рассказали, на какие льготы и компенсации могут рассчитывать пенсионеры в РФ

16:19 10.06.2020 969
Юристы рассказали, на какие льготы и компенсации могут рассчитывать пенсионеры в РФ Юристы рассказали, на какие льготы и компенсации могут рассчитывать пенсионеры в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские граждане, получающие пенсию по старости, могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ, компенсацию за покупку бытовой техники и другими видами господдержки. Об этом рассказали юристы порталу Life.ru.

Управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев напомнил, что в 2019 году кабинет министров выделил 150 млн рублей на субсидирование затрат пенсионеров при покупке бытовой техники. Для того, чтобы получить средства, необходимо подать письменное заявление, приложив к нему платежные документы. Заявление будет рассмотрено в течение пяти дней, а размер субсидии определяется местными органами социальной защиты граждан. При этом на такую компенсацию могут рассчитывать только неработающие пенсионеры. Минимальный размер компенсации за покупку бытовой техники – 10 тысяч рублей.

Ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская в интервью Life.ru рассказала, что в Новосибирске пенсионеры с 1 мая по 1 октября могут получить социальную помощь и продуктовые наборы. Она добавила, что в Москве граждане пенсионного возраста освобождены от уплаты услуг по вывозу мусора, а в Чукотском автономном округе и в Чувашской Республике они могут получить дополнительную социальную поддержку.

Гендиректор ООО ЮК "Юристъ" Асия Мухамедшина отметила, что столичные пенсионеры имеют право на денежные компенсации за отказ от бесплатного транспорта, оплаты лекарств и проезда на электричках. Также они могут рассчитывать на льготы при оплате домашнего телефона у жилищно-коммунальных услуг.

Поддержка пенсионеров остается одним из приоритетных направлений для российского правительства. В положениях, которые включены в поправки к Конституции РФ будет закреплена обязательная ежегодная индексация пенсий и адресная социальная помощь населению. Всероссийское голосование по поправкам в основной закон пройдет с 25 июня по 1 июля текущего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!