Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Странную реакцию дочери Ефремова на его ДТП объяснил психотерапевт

16:51 10.06.2020 4358
Странную реакцию дочери Ефремова на его ДТП объяснил психотерапевт Странную реакцию дочери Ефремова на его ДТП объяснил психотерапевт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Привыкание и отрицание — главные причины сухой реакции Анны Марии Ефремовой на ДТП с участием ее отца, но не единственные. Об этом iReactor рассказала психотерапевт Наталья Толстая.

19-летняя дочь Михаила Ефремова, Анна Мария, довольно сухо и обыденно отреагировала в своих соцсетях на новость о ДТП с участием ее отца. В частности, девушка написала в своем Instagram-аккаунте, что узнала о случившемся из новостей. Все случившееся она охарактеризовала фразой «ничего нового». Врач-психотерапевт и писатель Наталья Толстая в разговоре с корреспондентом iReactor в первую очередь обратила внимание именно на тот факт, что Анна Мария узнала о случившемся из СМИ.

Обычно ведь, когда нам плохо, мы звоним своим любимым людям, чтобы поделиться своими радостями и горем. Что бы в нашей жизни ни происходило, мы звоним и говорим: «У меня то-то и то-то». И если она пишет, что это уже не в первый раз, значит, в этой семье не принято делиться горем и радостью. Или, по крайней мере, она не считается любимым человеком, — отметила Толстая.

Рассуждая же о конкретной реакции, психотерапевт выделила две основные причины, по которым отношение к такого рода происшествиям может быть сухим, скупым и обыденным. Во-первых, по словам Толстой, можно предположить, что в семье Ефремова произошедшее — уже не новость. И родственники (или, по крайней мере, его дочь) привыкли к тому, что с ним постоянно случаются такие неприятные истории.

Психотерапевт объяснила вялую реакцию дочери Ефремова на жестокое ДТП

Источник фото: prt scr 360tv.ru

Очень вероятно, что в семье уже привыкли к подобному его поведению. Наверное, и кричали уже, и просили, и плакали, взывали к лечению. И наступило просто привыкание, — поделилась врач.

Другой причиной может быть отрицание. Выраженное, например, в том, что в семье привыкли игнорировать проблемы такого рода. Толстая также не исключает, что Анна Мария может просто стесняться своего отца-алкоголика, приносящего такие серьезные проблемы.

Иногда у людей, которые живут с алкоголиками, бывает такая стадия отрицания вроде: «А, он снова выпил? даже разговаривать о нем не хочу». Все стесняются обычно, потому что в этом состоянии человек совершенно неадекватно может себя вести и он сразу вызывает у людей отторжение. Дети особенно стесняются. Особенно, если папа знаменитый, — подчеркнула Толстая.

Впрочем, возможно и такое, что на самом деле никакой истинной реакции мы не увидели. Будучи дочерью известного человека, девушка должна была что-то ответить — она ответила. И лишь позже до нее дошло осознание того, что произошло, и случилась реакция. По словам Толстой, такая своего рода заторможенность — абсолютно нормально и естественно, когда речь идет о стрессовых ситуациях.

Психотерапевт объяснила вялую реакцию дочери Ефремова на жестокое ДТП

Источник фото: instagram.com - amefremova

Если она узнала об этом из соцсетей — то первое, о чем она узнала, что он ходит и разговаривает, все абсолютно в порядке. Известия о том, что пострадал еще какой-то человек, она ведь наверняка услышала не сразу. Просто узнала, что попал в аварию, ходит, разговаривает, все. Вот что еще могло ее расслабить, — рассказала психотерапевт.

К тому же, Толстая подчеркнула, что реакция на стресс — это в принципе вещь довольно индивидуальная. Кто-то тут же отправится ехать, бежать и спасать. Кто-то будет думать в первую очередь про себя: «А я как? А что со мной будет?». И любой из этих вариантов — это нормально. В данном конкретном случае, когда речь идет о ДТП, реакция будет зависеть как от особенностей характера, так и от обстоятельств в семье.

Одно дело, когда в семье идеальные отношения, когда все беспокоятся друг о друге, это одна модель поведения. А иногда бывает, что каждый живет сам по себе. Очень вероятно, что она прекрасно понимает, что он сам решит свои проблемы и появится снова все победивший. Может быть, он специально приучал, чтоб не лезли и не искали его по моргам, не вызванивали. Дружат они или не дружат? Выходят на какие-то мероприятия или не выходят? Может быть, он давно на нее забил, ничем не помогал, и она относится к нему, как к совершенно чужому человеку, — поделилась Толстая.

Другими словами, говорить о точных причинах реакции Анны Марии на страшное ДТП с участием ее отца, а тем более рассуждать о «правильности» такой реакции — невозможно. Слишком много обстоятельств и переменных могло на это повлиять, поэтому все, что остается в этой ситуации — только предполагать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @amefremova

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!