Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛГБТ-семьи нарушают права детей, закрепленные в Конвенции ООН о правах ребенка

16:28 10.06.2020 233
ЛГБТ-семьи нарушают права детей, закрепленные в Конвенции ООН о правах ребенка ЛГБТ-семьи нарушают права детей, закрепленные в Конвенции ООН о правах ребенка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Воспитание детей в нетрадиционных однополых семьях противоречит Конвенции ООН о правах ребенка, а также провоцирует появление у детей социальных и психологических проблем.

 

Либеральная ЛГБТ-пропаганда

 

ФАН 1 июня выпустил видеоматериал, сюжет которого повествовал об усыновлении ребенка из детдома. Ребенок ожидал, что его примет традиционная семья с отцом и матерью, но на деле усыновителями стали два гея, один из которых и вовсе предложил мальчику надеть платье. Такая семья расстроила ребенка. В конце ролика закадровый голос задал вопрос: «Такую Россию ты выберешь?». Материал издания был приурочен к голосованию за конституционные поправки, одна из которых предполагает закрепить в Основном законе, что брак – это союз мужчины и женщины.

Либеральное сообщество отреагировало острой критикой на материал, обвинив издание в гомофобии. Волна социального недовольства привела к появлению движения, поддерживающего гей-браки в российском обществе. Так, в социальных сетях был запущен флешмоб «#ДаВыберу»,  где художники рисовали семью из ролика ФАН, изображая героев счастливыми, а также высказывали поддержку ЛГБТ-сообществу и заявляли, что не против воспитания детей однополыми парами. Либерально журналистское сообщество также не осталось в стороне. Так, Карен Шаинян в своем видеообращении на YouTube, размещенном с хештегом «#ДаВыберу», заявил, что предлагаемая поправка – это дискриминация людей нетрадиционной ориентации и ущемляет их права. Похожее мнение высказал и Илья Варламов. По его мнению, есть исследования, которые доказали, что воспитание детей в однополых семьях не причиняет вреда ребенку. Более того, «радужные семьи» в состоянии дать ребенку нужную атмосферу любви и заботы, в целом реализовав право на воспитание в семье и счастливое будущее.

 

Как «радужные семьи» нарушают права ребенка

 

Однако с точкой зрения представителей либерального сообщества, безразборно отстаивающих идеи толерантности и пропагандирующих нетрадиционные ценности, не согласны в научном сообществе. Специалисты в своих материалах, исследованиях неоднократно отмечали, что «идеологи развития России по западной модели» не вникают в нюансы и упускают важные детали. И речь идет не только о риске развития психологических проблем у детей. Например, отстаивание прав ЛГБТ-сообщества, легализация однополых браков, легализация усыновления детей «радужными семьями» влечет умаление прав ребенка.

На эту проблему обращала внимание кандидат юридических наук Елена Иванова.  В своей статье эксперт отмечал, что сторонники «гендерной революции» и толерантности своими действиями умаляют права детей, закрепленных в «Конвенции ООН о правах ребенка». В своей работе юрист отметила, что в статьях 12 и 16 «Конвенции» закрепляется право за ребенком, способным формулировать свои собственные взгляды: выражать мнение, пользоваться защитой от вмешательства в личную жизнь.

ЛГБТ-семьи нарушают права детей, закрепленные в Конвенции ООН о правах ребенка

Источник фото:  freepik.com - Designed by Freepik

Однако воспитание детей в ЛГБТ-семьях эти права умаляют, так как зачастую лица нетрадиционной ориентации усыновляют малышей, либо пользуются услугами суррогатных родителей и получают на руки младенца. В итоге в «радужной семье» воспитывается ребенок, который априори не может формировать взгляды из-за особенностей развития. К возрасту, когда ребенок сможет формировать собственное мнение, восприятие им мира может быть уже искажено, так как за прошедшее время родители могли оказать воздействие и сменить ценностные ориентиры. По мнению эксперта, такая ситуация прямо говорит о том, что ребенок лишен возможности формировать свое видение окружающего мира в виду оказываемого психологического воздействия на сознание.  Проблема особенно актуальна в контексте западного опыта по воспитанию детей в атмосфере толерантности. Так, в некоторых садах Стокгольма создаются условия, при которых малыши в возрасте от года до шести лет не имеют возможности себя идентифицировать, а сотрудники избегают местоимений «он» и «она».

По мнению эксперта, право ребенка на воспитание в традиционной семье является неотъемлемым. Никто и ничто не может умалять этого права. Легализация однополых браков, при определенных обстоятельствах, ведет к дискриминации прав детей, так как они лишаются права выбора: воспитывается в традиционной семье или в «радужной», где могут быть привиты иные ценностные ориентиры. Также дети лишаются возможности адекватно получать информацию об окружающем мире, что может повлечь проблемы с самоидентификацией.

Напомним, ранее СМИ, со ссылкой на научные изыскания, сообщали, что воспитание детей в ЛГБТ-семьях ведет к психическим и социальным проблемам. Согласно данным исследования профессора социологии Техасского университета в Остине Марка Регнеруса, воспитанные в однополых семьях дети чаще думают о суициде, подвергаются сексуальному насилию по сравнению с людьми, воспитанными в традиционных семьях. Кроме того, воспитанники имеют проблемы с определением собственной сексуальной ориентации и чаще идентифицируют себя в качестве представителей ЛГБТ-сообщества.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!