Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Speed dating в пандемию: как устроены быстрые свидания в режиме онлайн

17:21 10.06.2020 633
Speed dating в пандемию: как устроены быстрые свидания в режиме онлайн Speed dating в пандемию: как устроены быстрые свидания в режиме онлайн
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Speed-дейтинг в режиме онлайн — хороший способ сэкономить время. В беседе с корреспондентом iReactor организаторы быстрых свиданий рассказали о преимуществах этого формата и о том, как устроены такие встречи в период пандемии.

Speed dating, или быстрые свидания, – формат вечеринок, посвященных коротким знакомствам. Каждой паре дается около 5 минут на то, чтобы узнать друг друга и понравиться. По прошествии этого времени один из партнеров переходит за соседний столик: таким образом, за вечер все присутствующие успевают познакомиться.

Быстрые свидания появились в 1998 года в Америке. Впервые такую вечеринку провел раввин Яков Дево из Лос-Анджелеса для людей, желающих вступить в брак. Спустя некоторое время такой формат знакомства распространился по всему миру и стал своеобразным культурным феноменом: сюжеты многих фильмов основаны на «Спид-дейтинге», ему посвящены эпизоды популярных сериалов вроде «Секса в большом городе» или «Симпсонов».

В России быстрые свидания также нашли своих фанатов. Все больше одиноких россиян решаются на участие в таких вечеринках, а география мест, где можно познакомиться, расширяется. Редакция iReactor связалась с Вячеславом Салнисом, основателем проекта «Быстрые свидания ЛавСешн», и Аленой Шустер, организатором проекта быстрых свиданий «Насвидании.ру», чтобы узнать о преимуществах формата и его особенностях из первых уст.

Speed dating: как устроены быстрые свидания и как работают в пандемию

Источник: pixabay.com

По словам Вячеслава, у формата быстрых свиданий множество преимуществ, и самое главное из них – экономия времени.

Так намного выгоднее, чем идти на обычное свидание после сайта знакомств, ведь там человек неизвестен, и приходится два или три часа сидеть на свидании. А тут, даже если человек неприятен, ты тратишь на него 5 минут максимум. И уже следующий. Таким образом, можно за один вечер себе выбрать хотя бы одного-двух человек, с которыми тебе приятно и хочется проводить время дальше, – считает собеседник iReactor.

Его слова подтверждает и посещаемость: на каждую из подобных встреч приходит, по словам Василия, около 30 человек, и это примерно 200 участников в месяц, так как в среднем встречи проводятся два раза в неделю. Приходят же на них люди всех возрастов. По словам Вячеслава, аудиторию можно условно разделить на три категории.

Аудитория – три возраста. Молодая группа: от 22-35 лет. Потом средняя: 35-45. И взрослая, то есть от 45 и выше. Самая популярная, на мой взгляд, это молодая и средняя группы. Старшая — очень большой спрос среди женщин, но очень маленькое предложение среди мужчин, их не хватает. Поэтому мы взрослую группу собираем не раз в неделю, а раз в две-три, сразу, как наберется. Но зато там среди женщин очень большой спрос – рассказал Салнис.

 

Как проходят встречи?

 

Но как проходят обычные быстрые свидания? По словам Вячеслава, для таких встреч есть специальный сценарий, который включает в себя несколько обязательных частей.

Speed dating: как устроены быстрые свидания и как работают в пандемию

Источник: pixabay.com

Помимо пересадок, проходит вечеринка, где есть медленные танцы, хотя бы парочка, и перерыв на так называемую коктейльную паузу, чтобы люди отдохнули, расслабились, выпили что-нибудь, потанцевали. Участникам выдаются бейджи с номерами и именами. Девушки сидят, мужчины пересаживаются. Там есть ведущий, который объясняет правила. По окончании свидания они ставят в карточку симпатии, которая лежит у каждого на столе, плюс или минус напротив номера участника. Если мужчина поставил плюс и девушка поставила тоже плюс, то это совпадение. И на следующий день мы высылаем паре контакты друг друга, – рассказывает подробности Вячеслав.

Однако такой формат возможен в обычное время, но как быть сейчас, во время самоизоляции и карантина? Быстрые свидания в таких случаях просто переходят в онлайн, считает Алена Шустер.

На карантине онлайн-дейтинг – единственный вариант. Но нам мой взгляд, живое общение интереснее. Хотя если речь идет о международных знакомствах, это очень хороший вариант. Ну, или когда человек не может приехать на мероприятие по какой-то причине, это очень хорошая альтернатива, – рассказывает девушка.

По словам Шустер, онлайн-формат ничем не отличается от привычного. И ее слова опять же подтверждает статистика: количество участников с введением режима самоизоляции не изменилось.

Для того, чтобы провести онлайн-свидание, используется специальная программа Smart dating, но можно проводить в любом другом месте, например, через Zoom. Пока мы провели два мероприятия. В онлайн-мероприятии участвует столько же людей, сколько и в обычном: от 14 до бесконечности. Все зависит от времени, цены и других факторов, – делится опытом собеседница издания.

На сайте сервиса, которым руководит Алена, ближайшая вечеринка запланирована на 13 июня. Как отмечается в дополнительной информации, необходимо установить специальное приложение на телефон, подключиться в нужное время и заплатить взнос – 250 рублей. Встреча же офлайн запланировала на 27 июня, так что найти свое счастье в ближайшее время удастся и в привычном формате.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!