Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ФЗНЦ Малькевич: Запад через соцсети тиражирует фейки о поправках к Конституции РФ

17:18 10.06.2020 311
Глава ФЗНЦ Малькевич: Запад через соцсети тиражирует фейки о поправках к Конституции РФ Глава ФЗНЦ Малькевич: Запад через соцсети тиражирует фейки о поправках к Конституции РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил, что Запад через НКО и другие структуры пытается дестабилизировать обстановку в России перед референдумом по Конституции. Это заявление прокомментировал глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

По словам Малькевича, Фонд защиты национальных ценностей ведет регулярный мониторинг, во время которого фиксируются информационные вбросы, направленные на Основной закон страны и на планируемые поправки. Для распространения фейков используются социальные сети, СМИ-иноагенты, некоммерческие организации, пишет ФАН.

Общественник отметил, что механизм дезинформации работает следующим образом. Сначала фейк появляется в соцсетях, где его замечает пресса или НКО, и распространяют далее под видом новостей. Публикации сопровождаются мнением "лояльного" эксперта, который начинает распространять страшилки на выбранную тему. Новости снова возвращаются в соцсети, где продвигаются лайками и репостами.

В качестве основных распространителей вбросов Малькевич назвал "Радио Свобода" (признано в РФ иноагентом) и Deutsche Welle. Кроме того, Запад задействует Facebook, Twitter, YouTube. По прогнозу главы ФЗНЦ, следует ожидать увеличения числа фейков по мере приближения дня голосования.

Ранее RT сообщал, что Малькевич поделился подробностями своей инициативы о введении наказания за травлю в Сети.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!