Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Латынину вызвали в СК из-за фейков о коронавирусе от "Альянса врачей"

17:40 10.06.2020 600
Латынину вызвали в СК из-за фейков о коронавирусе от "Альянса врачей" Латынину вызвали в СК из-за фейков о коронавирусе от "Альянса врачей"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет России вызвал на дачу показаний Юлию Латынину, которая в эфире "Эха Москвы" распространила непроверенную информацию о коронавирусе. Об этом пишут СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах.

Рассмотрением инцидента занимается Пресненский отдел СУ СК РФ в Москве. Факт преступления зафиксировали в татарстанском управлении Следкома еще 27 апреля. Дело ведется по статье 207.1 Уголовного кодекса.

Речь идет о публикации профсоюза "Альянс врачей", которая появилась 10 апреля и сопровождалась скриншотом обращения, составленного якобы медицинским работниками из города Нижнекамска. В заявлении говорилось о трех пациентах с COVID-19 в населенном пункте и еще сотнях, у которых зафиксирована двусторонняя пневмония. Эти сведения оказались недостоверными и были опровергнуты администрацией района.

Несмотря на это, Латынина распространила в эфире фейковое сообщение, размещенное "Альянсом врачей". Журналист отстаивала тезис, что власти ряда субъектов РФ, включая Республику Татарстан, якобы пытаются скрыть реальные сведения о пандемии, так как не готовы ей противостоять.

На момент распространения вброса в республике не выявили ни одного пациента с коронавирусом. Само же "Эхо Москвы" ранее было замечено в распространении других фейковых сведений, пишет ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!